Полезное

Укол




Все "За" и "Против" электронных торгов, в случае проведения госзакупок

В настоящее время Интернет стал для нас огромнейшей информационной базой, и мы все чаще обращаемся именно к нему за ответами на наши вопросы. Но, кроме этого, всемирная сеть сейчас набирает огромную популярность в качестве площадки для ведения бизнеса, благодаря высокой эффективности и действенности. Государство тоже не осталось в стороне и решило присоединиться к остальным участникам электронной деятельности. Так, с 2010 года принят закон о возможности размещения в форме электронных торгов заказов на поставку продукции, оказание услуг и выполнение работ для государства.

К преимуществам данного мероприятия можно отнести то, что при таком способе очень трудно обеспечить победу необходимого подрядчика, т.е. выбора в качестве исполнителя заранее определенную в узких кругах организацию. Также, сводится к нулю возможность оказания некоторого давления на участников торгов и осуществления иных злоупотреблений в процессе закупок. Размещение заказа в просторах сети привлекает большее количество потенциальных поставщиков, тем самым значительно увеличивая конкуренцию. Кроме этого, важным плюсом данного способа является и то, что использование площадок для электронных торгов намного снижает затраты на размещение и проведение государственных закупок. Можно сделать итог, что проведение торгов в сети интернет это эффективный и оправдывающий себя способ, который значительно повышает прозрачность процесса закупки и уменьшает возможность злоупотребления.

Несмотря на это, смотря на нынешнюю ситуацию сложившуюся вокруг деятельности по управлению государством, можно смело заявить, что подобное усовершенствование хоть и снизит все негативные последствия, но окончательно их не исключит. К примеру, при таком способе нет никаких гарантий того что, 30 % от суммы заказа не вернется к заказчику. В подобном случае, данная сумма обычно выступает гарантией принятия выполненных работ. Такие манипуляции, без сомнений, негативно отразятся на результатах для государства. В случае электронных торгов победителем тендера является тот, кто назначит самую низкую цену работы, из чего можно сделать вывод, что исполнитель будет экономить на ресурсах, в результате чего качество результата понизится. Оптимальный выбор закупки - сайт тендеров. Таким образом, данный способ не дает никаких гарантий на качественный результат, а лишь экономит затраты из бюджетных средств на проведение торгов.

 

 

Народная медицина